03 November 2014

Rom Pure L v2.5 for lenovo a516 ( Updated )

Feature :
  • Android L (Material_Light)
  • Tinted Status Bar
  • Xtreme Booster
  • Xposed
  • Apollo music player(Android L)
  • Disk Info
  • Terminal Emulator
  • Pac Performance
  • Root Explorer(Android L)
  • Holo Themer
  • XuiMod
  • Pure ControL
  • Material Keyboard
  • New Boot animation
  • New Dialer/Contact
  • Move to SdCard Support
  • Buildprop Tweaks Added
  • Init.d support(tweaks added)
  • Swap Cache 300mb (version swap)
  • Camera Tweaks Added
  • Dolby Digital Plus™
  • Super Smooth
  • All bugs fixed
Screenshot :








Preview :

Download :
Instruction :
1. Reboot to Recovery mode(TWRP)
2. Advance wipe :
  • dalvik cache
  • cache
  • data
  • system
3. Install the rom
4. Wait to finish
5. Wipe Cache/dalvik then Reboot
6. Enjoy

Activating init.d :
  • Put term-init.sh to sdcard
  • Install busybox pro v15
  • Open terminal emulator in settings/pure control
  • Type 'su' enter
  • Type 'sh(space)/sdcard/term-init.sh
For swap :
  • Type 'su' enter
  • Type 'swapon' or 'swapoff'(off)
Credits To :
Rom by : Regie Adonis
Source : LENOVO A516 Indonesia Re-new

31 comments:

  1. ROM'a di Install dua"a bro, atau salah satu aja ?
    yang OLD apa Update 2.5 yang harus di flash ???

    ReplyDelete
  2. selepas reboot jadi bootloop..bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara installnya salah kali gan, coba cek dulu

      Delete
    2. betul, pastikan step by step nya benar ya sob

      Delete
  3. i've downloaded the file, then how to install it?

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash with twrp, follow this link http://freewareid.blogspot.com/2014/09/cara-flash-atau-install-cusrom-melalui.html

      Delete
  4. Gan ada bugs nh, ga bisa nelfon n nerima telfon. Solusiny dong help me

    ReplyDelete
  5. bug yang agak ngeselin adalah gak bisa update youtube ke versi baru, mesti pakek yang v 4.4x, sering macet alias cepet makan ram, buat masalah bisa sama gak bisa nerima telp menurut ane gak ada masalah sih, selama ini ane makek oke2 aja, selebihnya keren hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ternyata salah dri ane, ada aplikasi penting yg ane uninstal, dan stelah ane flash ulang akhirnya bisa nelfon n nerima telfon, untuk saat ini ane pake tubemate ajj, di youtube sama sekali ga bisa nonton

      Delete
  6. kenapa sound terlalu kuat ya ? hampir pecah speaker dibuatnya .

    ReplyDelete
  7. Klo ga salah dri dolby ny gan, ane uninstall dolby jdi normal suaranya

    ReplyDelete
  8. tq . rom ni lag kalau tak main game ? real racing 3 atau modern combat ?

    ReplyDelete
  9. Kalau gak bisa nelpon sila masukkan no IMEI HP ke dalam aplikasi MTK https://m.youtube.com/watch?v=B40C2hoxn8U

    ReplyDelete
  10. Maksudnya dual 3g gan @alfi?belum dual 3g

    ReplyDelete
  11. kok malah bootlop gan cuman sampe lenovo gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lngkah2ny udh bener?wipe semua termasuk system, kecuali sdcard

      Delete
  12. gan ini lolipop apa tampilannya aja yg lolipop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini custom rom, jadi ini hanya rom yang di custom mirip lolipop

      Delete
  13. gan ngatasi notification bengong gmna ya?
    kadang notification wa n bbm kgk mw masuk

    ReplyDelete
  14. gan gabisa di donlot dari 4shared nya?

    ReplyDelete
  15. gan gbsa nntn yutub dan video di line,bsa sih tp gambarnya gakjalan,adanya suara doang.. dan juga klo di lock jaringan internetnya juga ikut mati,pas di unlock jaringan H+ nya nyala lagi,gimana solusinya nih gan?

    ReplyDelete
  16. dan juga notif sosmednya lambat masuk

    ReplyDelete
  17. Power are korang...aku tabek dohh..mmg pro giler..respect korang

    ReplyDelete