15 September 2014

Cara flash atau install cusrom melalui TWRP


TWRP ? apa sih yang di maksud dengan TWRP. yah mungkin bagi anda para newbie atau pengguna baru smartphone android masih asing dengan kata-kata TWRP. tapi mungkin bagi opreakers Hp android tentu sudah hafal betul dengan yang namanya TWRP.
TWRP atau Team Win Recovery Project adalah custom recovery mode untuk smartphone atau table android. TWRP mampu melakukan beberapa recovery dan restoration lebih lanjut, instalasi dan juga beberapa jenis operasi maintenance pada device Android, hampir sama dengan CWM , tapi TWRP mempunyai interface yang lebih mudah untuk digunakan, TWRP sangat nyaman dipakai karena dalam penggunaanya dapat dilakukan dengan Touchscreen, berbeda dengan CWM yang dalam pengopersiannya menggunakan tombol volume (-) / (+) dan tombol power. TWRP di buat oleh TeamWin , mereka adalah sekelompok Penggemar Android yang tergabung di dalam sebuah komunitas yang suka bersenang-senang dengan Pengembangan Android. Mereka memiliki pengembang Java / C / PHP , insinyur sistem , seorang desainer grafis , seorang akuntan , seorang Dokter Mata , sekelompok penguji dan Toastcfh .
untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi http://teamw.in/

oke karna yang akan saya bahas di sini bukan pengertian tentang TWRP maka pengenalanya cukup segitu aja ya.
sekarang kita akan langsung saja ke TKJ eh maksudnya TKP


Instruction :
- matikan HP anda.
- tekan tombol power.
- tunggu samapai hp bergetar.
- saat hp bergetar langsung tekan tombol vol up dan vol down secara bersamaan tanpa melepaskan tombol power.
- tahan sampai anda masuk ke recovery mode.
- pilih Wipe
- pilih Advance Wipe
- centang (tandai) pilihan berikut:
  • Dalvik
  • Cache
  • Data
  • System
- gulir Swipe to Wipe
- tunggu sampai selesai lalu back to home twrp
- pilih Install
- pilih file cusrom anda contoh xperiazr.zip
- setelah masuk ke installer, ikuti saja petunjuknya
- selesai klik Finish
- Wipe Cache/Dalvik
- reboot system
- tunggu proses boot 3 sampai 4 menit sampai hp menyala

bagaimana? mudah bukan. tapi ingat. anda harus teliti dan mengikuti step demi step nya dengan benar. tentunya jika anda tidak mau terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.
bagi anda yang belum tahu cara memasang TWRP silahkan klik disini

16 comments:

  1. Replies
    1. kalo hbis install custom rom, boot pertama emng agak lama. tapi boot2 selanjutnya ya normal2 aja

      Delete
  2. Gan, itu systemnya di wipe juga? Ntar kalo ilang gimana?

    ReplyDelete
  3. Sistemnya hilang gan ,gmna ini ?

    ReplyDelete
  4. Sistemnya hilang gan ,gmna ini ?

    ReplyDelete
  5. Dimana gan download file rom nya bales gan

    ReplyDelete
  6. Di backup dulu gan baru masuk wipe lalu instal cusromnya biar ga hilang sistemnya

    ReplyDelete
  7. Di backup dulu gan baru masuk wipe lalu instal cusromnya biar ga hilang sistemnya

    ReplyDelete
  8. Di backup dulu gan baru masuk wipe lalu instal cusromnya biar ga hilang sistemnya

    ReplyDelete
  9. Di backup dulu gan baru masuk wipe lalu instal cusromnya biar ga hilang sistemnya

    ReplyDelete
  10. Gan saya ikuti semua step agan.. tapi pas boot ga mau masuk menu.. udah saya tungguin +20 menit.. cosromnya khusus lenovo a516..
    Minta solusinya gan??.please..
    Minta solusinya dong gan..
    Hp saya ga di backup system..

    ReplyDelete
  11. memory internal ane ilang... gimana ...?

    ReplyDelete
  12. min tombol vol down saya rusak, gmn? masih bisa masuk ke twrp?

    ReplyDelete
  13. Cara masuk trwp buat andronmex r gimna gan

    ReplyDelete